Продолжается прием заявок на участие в Национальной молодежной литературной премии

Продолжается прием заявок на участие в Национальной молодежной литературной премии для российских авторов в возрасте от 18 до 35 лет, пишущих на русском языке: прозаиков, поэтов и сценаристов.

Заявки принимаются по следующим номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация). На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

Для участия необходимо до 23 августа выбрать номинацию и заполнить заявку на https://myrosmol.ru/event/67559, опубликовать номинируемое произведение на одном из предлагаемых системой сервисов (ЛитРес, Литмаркет или Яндекс.Диск), затем внести ссылку на опубликованную работу в анкету участника в личном кабинете на портале АИС «Молодежь России».

- Литературная премия – это поддержка и создание условий для обучения, выявления и продвижения наиболее ярких и талантливых молодых авторов, желающих развивать свой литературный проект. Главной ценностью для участников, конечно, является возможность быть изданным и получить продвижение своего творчества, - прокомментировал Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Экспертный совет, в который войдут литераторы, редакторы, издатели, литературные критики, деятели культуры и искусства и опытные педагоги, отберут 35 финалистов (по пять в каждом направлении).

Справочно. Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, ежегодно проводится Роскультцентром при содействии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Задачами проекта являются обучение начинающих авторов в области литературного бизнеса, издательского дела и разработки книжного продукта; популяризация русского языка и современной литературы, оказание содействия по созданию и реализации эффективно-функционирующего книжного продукта.

Рекламный баннер 970x90px 970na90